關西機場住宿 | 關空免費休息室睡一晚 紅眼航班可過夜、可淋浴、提供免費毛毯

今天又要跟大家聊聊睡機場這件事,主角是已經睡了很多次的大阪關西機場(關西空港),往來關空的飛機很多,有特別早飛的、也有特別晚到的,為了配合班機的時間有些人可能不得不在機場待一晚,但不用擔心在關空過夜你絕對不孤單~而且有很多選擇,從貴桑桑的日航酒店免費的機場休息室都有。

 

而這次要跟大家分享的就是免費的機場休息室,之前在機場閒晃時就有發現它,但總覺得實際睡過分享才有意義,除了有淋浴室可以洗澡、乾淨的廁所、過夜毛毯還有充電孔可以使用,因為是免費的而且可以從晚上18:00待到隔天早上09:00所以可以說是CP值最高!!

 

其他關西機場過夜選擇

 

 

休息室位置

 

在關西機場第一航廈的AEROPLAZA內
對機場不熟的就是先到2樓
因為連接通道在2樓
然後就照著標示走就沒錯啦~

 

關西機場first cabin 頭等艙

 

AEROPLAZA

 

過了這個連接通道、進入建築物後
繼續往裡面走休息室就在左手邊

 

會在機場過夜很有可能是要搭隔天一大早的樂桃MM23,這班雖然時間不好但很常特價,樂桃使用的是T2第二航廈,接駁巴士就在AEROPLAZA這棟大樓樓下。

 

💖這篇是詳細的搭乘心得

大阪關西機場T1到T2 接駁車實搭分享 時刻表

 

 

走進來後右手邊有一間24小時的Lawson,左邊就是休息室,其實地點滿好的(!?)

 

 

 

休息室分割成一大一小的兩個區塊,兩者是相連的沒有什麼太大的區別,入口也有兩個,前面這個入口進去是比較小的這個區塊。

 

 

 

小休息室

 

這邊比較小一點,圖片這種方方的沙發椅墊是這裡的上上選位置,要早點來才佔的到,我大概10點來已經全滿了~~很多人都是行李丟著就去吃飯、洗澡,到很晚才看到人回來,只能說應該只有日本的治安能讓人這麼放心吧!

 

 

這邊也有付費的置物櫃可以使用,不過很明顯的生意不是很好,大家都直接丟在休息室~

 

 

淋浴室

 

換個角度看,右邊的白色區塊就是淋浴間。

 

 

淋浴室的收費方式是15分鐘500日幣,自己帶銅板進去投就可以了,很多間而且大家來的時間其實滿分散,所以是不太需要排隊的,櫃台還有提供免費的吹風機可以借用。

 

 

沒有帶毛巾的話外面有販賣機可以買。

 

 

 

營業時間

 

每天的18:00~隔天早上09:00
早上09:00後就會關閉,晚上18:00後才重新開放

 

 

大休息室

 

另一邊比較大的區塊,下圖左手邊的小門就是通往剛剛介紹的小休息區和淋浴室。

 

 

大休息室這邊櫃台會有服務人員,晚上11點會提供毛毯租借服務,毛毯一推出來大家就都去排隊領毛毯了,數量很充足,到半夜都還看到一車毛毯在那等著大家領。

 

 

Klook.com

 

櫃檯旁邊有一台秤重機

 

可以提早秤秤看自己行李有沒有超重,先整理好明天就不用在航空櫃台瞎忙。

 

 

這邊一樣有幾格舒服的方塊沙發,不過一樣是早早就滿了,晚到的就只能在椅子上過夜,以為日本的機場大家會比較拘謹,沒想到其實也是各種睡。

 

 

最後面有廁所和育嬰室,連吸菸區都有;廁所到深夜都還能看到清潔人員的影子,可以發現他們真的很努力在維持大家休息的環境。

 

 

環境來說其實真的是很棒的地方,雖然機場到處都能找到過夜的椅子、沙發,不過很多地方都會有風灌進來很冷,這邊風不會灌進來冬天還有暖氣,相對來說是滿舒適的。

 

鋪著地毯而且很多人赤腳走來走去,但完全沒有異味,有些台灣電影院那個地毯的味道還更難接受,不過每個人的接受程度不一樣,我也不敢保證人人可以接受啦!

 

 

 

 

充電區

 

還有兩個充電區讓大家充電,不過也是超滿。

 

 

我自己找了個靠門口的插座,有風吹而且在角落所以沒人就把行動電源丟在那邊充,有些人還直接帶了延長線拉到自己的座位區,看來睡機場也是一件很講求專業度的事。

 

 

 

來睡機場要準備什麼嗎?

 

經過澳洲打工度假的洗禮,其實我對旅行隨遇則安的程度是遠高於一般人的,不過就是對於別人的打呼聲還是很容易被影響睡眠,尤其這麼大的空間不可能沒人打呼啊~建議可以帶個耳塞或戴耳機聽音樂,也是睡的滿好的。

 

 

從休息室的門口看出去,外面的休息椅也是有人在過夜,但這邊會有風一直灌,冬天我連走去對面的Lawson都覺得冷,雖然感覺有比較獨立的空間,但不太適合我。

 

 

AEROPLAZA這邊除了住宿外也有幾間餐廳,不過要注意一下營業時間,早班機的話當然就是Lawson買一買最方便,或是可以走到一航裡有麥當勞也很早開。

 

 

麥當勞早餐

 

日本限定的厚鬆餅起司豬肉蛋堡,早餐時間才有供應,每次來日本都要吃一個,旅程中沒吃到最後一天的早餐一定會買它~

 

 

24HR松屋

 

吃過很多次的連鎖平價丼飯,關空的松屋雖然是24小時的,不過我覺得放在晚餐吃會比一大早吃好,一大早來吃過但因為深夜時段客人比較少,白飯在電鍋悶了一天有濃濃的隔夜飯味道,吃起來感覺不是很好,所以其實不太推薦一大早來吃松屋。

 

  松屋平價丼飯 早班機吃到雷雷的關西機場店

 

 



相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。