台中彌月 | 二月 • 森 甜點工作室 質感彌月禮盒推薦、台中伴手禮

 

二月 • 森 是在台中烏日的甜點工作室,喜餅起家的二月森在熟客的請託下開始了彌月業務,而這類工作室的甜點,就是多了溫度和獨特性,在結婚、生子這樣的人生大事前,女生都會想多那麼一點與眾不同,二月森也提供客製化彌月禮盒,可以依照需求喜好去做搭配調整。

 

今天分享的是二月森經典的常溫蛋糕、手工餅乾和新品磅蛋糕跟香草生乳捲;包裝簡單但非常有質感,之前常聽人家說懷孕會改變口味,記得我在試喜餅的時候,還很不喜歡鹹口味的餅乾,但孕期越到尾聲挑選彌月時,卻越來越喜歡鹹口味的,和朋友分享這件事時,朋友說也許是很幸運都吃到好吃的店。

 

 

左上的匈牙利紅椒起司星星,餅乾扎實有厚度,星星的形狀也好適合耶誕節;中間的圓型巧克力餅乾,苦甜的巧克力餅乾還加了岩鹽,吃起來有大人的微苦、台灣黑糖有韻味的甜,在結尾時岩鹽讓一切又更平衡。

 

 

蔓越莓白巧

 

整盒點心盒我第一個拆來吃的就是這個,外表太夢幻了~雖然使用了白巧克力卻不會太過甜膩,蔓越莓散落在蛋糕裡畫龍點睛,好喜歡這個小甜點!

 

 

二月森的蛋糕體都很厲害,這款蔓越莓白巧也是,濕潤的恰到好處,不用配茶也能直接吃光~

 

 

黑糖花生達克瓦滋

 

打開時以為是巧克力達克瓦茲,而巧克力和達克瓦茲都是我的愛,看了商品小卡後發現是花生跟黑糖的組合本來有點小小失望,咬了一口後馬上用手機搜尋有沒有賣其他口味(笑)

 

 

不管是外殼還是內餡都好有水準,達克瓦茲常被和馬卡龍做比較,兩者除了原材料相似,還有一個相似點就是做的好吃和不好吃都是一入口就知道,黑糖外殼和奶油花生夾餡說不出來誰更突出,搭配起來卻是如此讓人驚艷。

 

 

彌月新品

 

雖說是彌月新品,不過覺得拿來當作伴手禮也是很棒的選擇。

 

收到時蛋糕的狀態都超級好,畢竟曾經收過宅配來整個碰撞的面目全非的蛋糕,要送禮的時後就會特別Google一下其他人收到時的蛋糕狀態,二月森這三款蛋糕都很適合寄送,到手時每款都美美的。

 

 

尤其那個緞帶太美了,拆下來後還捨不得丟掉,連透明外盒被窗光一照的影子都好美。

 

 

卸下外殼的蛋糕本人們也還是美美的,三款若作為送禮用覺得香草生乳捲最安全牌、玄米奶茶假期蛋糕最特別,而身為巧克力控還沒吃就先把第一名頒給巧克力栗子假期蛋糕,吃完後則是香草生乳卷和巧克力栗子假期在拉鋸。

 

兩款磅蛋糕都有外層淋醬,冰過後會超級硬!雖然好吃不過會超難切開,用附贈的蛋糕刀是切不動的,要用廚房的刀,所以建議收到時外殼比較軟時就先分切好再進冰箱呦~

 

 

玄米奶茶假期蛋糕

 

先說玄米奶茶,我很愛奶茶,但覺得奶茶做成飲料以外的食物都很難超越奶茶本體,這款喜歡的點在於蛋糕本體是帶紅茶味的磅蛋糕,認真來說口味上比較偏大人一點點,若要用奶茶形容的話,這款蛋糕是茶香比較重的鍋煮奶茶。

 

 

巧克力栗子假期蛋糕

 

巧克力外殼超好吃!58%的濃度雖然不高卻足夠療癒,淋面裡的杏仁角和蛋糕裡的法國甘栗,都讓蛋糕變得更有層次。

 

 

兩款磅蛋糕的切面圖,質地扎實濕潤,但都建議要配茶一起,尤其是巧克力假期,味道超濃厚,即使除去淋面的部份依然是很有份量的點心,栗子和巧克力是比較少看到的組合,意外的很搭,也讓常見的巧克力磅蛋糕有了獨特之處。

 

 

香草生乳捲

 

很多甜點店都會出這款蛋糕,是甜點界裡的超級基本款,但結果這三款我最先吃光的卻是這個!!鮮奶油奶香濃郁卻不膩,追劇的時候整條拿著用叉子吃,不知不覺就整條不見了,基本款甜點能一直受歡迎就是因為這樣的魔力,所以如果想聽到別人說:「你上次送的蛋糕我一下下就吃完了好可怕~」這個生乳捲真的有潛力!

 

 

生乳捲的靈魂當然是中間的奶油,使用法國空運的鮮奶油製成,非常濃卻不油,我收到第一天先吃了一塊切片後放冰箱,冰到冰箱後隔兩天才整條吃光,奶油的狀態都還是很好,這點在送禮上也是很加分的。

 

 

彌月試吃

 

懷孕加入媽媽群組後覺得在台灣當媽媽真的超幸福的,很多甜點店都有提供彌月蛋糕試吃,根本是開發口袋甜點店的好時機!!只是每次產檢前量體重時都會覺得罪惡感好重,當然看到新甜點就又都忘光了~

 

 

台中不管中西式喜餅還是各類甜點店都超多的,如果要說台南美食是小吃,那台中美食應該就是甜點了!

 

 

雖然因為疫情店家還沒有開放內用,但這波疫情實在燒的太久了,想必大家宅配美食的功力也都變得強大不少,去台中玩的話,店址就在烏日高鐵站附近,很適合當作台中高鐵伴手禮呦!!

 

 

二月 • 森 甜點工作室-forêt de février pâtisserie

 

電  話:(04) 2337-2425

地  址: 台中市烏日區學田路8巷42號

營業時間:12:00~18:00 (週一、週二公休)

官網:二月 • 森 甜點工作室

FB臉書:二月 • 森 甜點工作室

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。