台南美食 | 楠西梅嶺 二層坪梅子雞 便宜好吃份量大 可買材料回家煮!菜單

 

每個在台南念過書的學生,畢業前最重要的一件事,應該都是寫好一張美食清單,把四年裡愛吃的東西好好再複習一遍,梅子雞就是當初我寫在名單上的其中之一,畢業多年後還是非常懷念,台南市區現在也有些店家有賣了,這次因為去玉井所以特地繞上梅嶺吃梅子雞。

 

其實我早忘記當年第一次吃是吃哪間,這次網路搜尋一番後選了二層坪梅子雞,時值芒果季門口還有賣玉井芒果,看大小粒一籃300或500,兩籃折50這樣。

 

 

二層坪菜單

 

梅子雞半份大概是2-3人分,如果還要點其他菜的話量就要再斟酌,吃過後覺得這間價格不貴,量也滿多的,現場白飯和梅子茶免費

 

雖然我超喜歡梅子雞,但開頭要先說不是每個人都喜歡梅子雞,這次我們一群四個人,其他三個人都說:「不難吃,但也不到好吃,而且很難形容,是難以言喻的味道。」

 

後來還有帶回家給家人吃,他們覺得火鍋會什麼吃起來甜甜的很奇怪~~~~以前也帶我媽去吃過別間,她也不愛,沒想到我身邊的人對梅子雞的接受度是如此低。

 

 

梅子雞(半隻) $350

 

裡面的食材很簡單其實就只有雞肉、高麗菜、梅子和薑,可以另外再加點進去煮的也只有米血而已,所以如果可以自己買回家當湯底就能加其他的東西。

 

雞肉因為梅子的關係會變得很嫩,湯底是薑片用麻油爆香過,我覺得剛上桌湯剛滾的時候其實沒那麼好喝,要等到菜的甜味煮出來、梅子也跟湯底味道全都熬在一起後才更好喝,我第一次吃的時候一群人在那邊吃邊聊天坐了兩個多小時,所以那個湯真的很好喝~高麗菜也全爛了(抱歉我就喜歡煮到爛爛的高麗菜)。

 

 

豆乳雞 $300

 

這個是今天評價最好的一道,零負評,有附胡椒鹽,但不沾就很夠味,沾了又是不同的風味,吃起來不會太油膩,外表酥但不到硬。

 

 

炒野蓮 $100

 

不會太鹹也不油,份量滿多的,除此之外它就是野蓮。

 

 

 

蔥蛋 $100

 

外面的煎蛋常常都加很多油,吃到一半油會慢慢的再放出來就會整盤都油,但這間的也不會~

 

 

酸梅大腸 $200

 

店家推薦的,超級下飯,對我來說比薑絲大腸好吃,大腸也沒臭味。

 

 

梅製品

 

店裡也有販售一些梅製品,有大小包,另外也有賣梅子雞的香料,一包50元!

 

 

 

梅子雞食譜

 

這個是買梅子雞香料附送的食譜,發現它最後加了糖,很多人覺得台南的食物太甜,我自己本身口味偏甜所以是很喜歡,如果不愛的其實就不用加糖,畢竟如果有加蔬菜一起煮蔬菜的甜味也都能溫和掉梅子的酸了。

 

現場吃不知道是不是已經都調好的,也許可以問問看能不能不加糖。

 

 

 

二層坪梅子雞

地  址:715台南市楠西區梅嶺29號

電  話:(06) 575-3982

營業時間:08:30–18:30

Google 導航 :二層坪梅子雞

臉書粉專:二層坪梅子雞 (可宅配)

 

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。