台南美食 | 國華街激推美食 鴨米鴨米脆皮薯條專賣店

 

從大學時吃到現在的愛店,朋友都不懂為什麼回台南要吃到處都有的薯條,我也不明白為什麼對鴨米鴨米這麼執著,不過他們的薯條、馬鈴薯條真的都好好吃,每次去買狀態都很好,相信他們是很認真在把關地瓜跟馬鈴薯的品質的!

 

其實一直覺得鴨米鴨米這種薯條小攤,開在觀光客居多的國華街可能有點吃虧,畢竟沒有人會想千里迢迢去吃薯條,但沒想到我大學畢業都超過10年了,它還是屹立在那個小角落,我吃倒了很多店(很多喜歡的店都倒了),看它生存的這麼好沒被我帶到賽真的由衷替他們開心,我也是有經過就會買一包吃吃。

 

鴨米鴨米 菜單

 

就在國華街屈臣氏對面的一個小攤,菜單很簡單就是大份$55、小份$35,我印象中是都沒有漲價過。

 

 

薯條有黃心地瓜紅心地瓜馬鈴薯,三種各有千秋我都很愛,大學時都是買大份綜合回租屋配劇、配PTT,他們的外皮冷掉後也還是很好吃,所以我都能慢慢享受,畢業後回台南有太多東西要吃了,通常就只能點個小份吃。

 

有時候還會有紫心地瓜,買過一次但我不喜歡,紫心的口感太硬了,我喜歡軟軟糯糯的,第一次來建議點綜合,就可以三種都吃到,之後再看喜好可以只單買一種、或是兩種綜合都可以,不一定只能三種綜合。

 

 

薯條都會先炸過一次,點了之後再回炸,然後會用脫油機脫油,所以吃起來完全不油膩。

 

 

口味的話我的第一名就是梅粉,有一次點蒜香的也不錯,但最愛就是梅粉。

 

 

綜合小份 $35

 

小份是這樣,看起來不多但因為是澱粉類所以吃起來也是滿飽的,馬鈴薯也是整顆切條作成薯條,但弄得裡面很像馬鈴薯泥,我很愛咬開後用舌頭去壓爛馬鈴薯。

 

 

最重要的就是鴨米鴨米不像一般的炸物攤或雞排店下午三點後才開,他早上11點就開了,大學時可以早上的課上完就去買薯條在家躲到太陽下山再跟同學出去吃晚餐~

 

 

鴨米鴨米脆皮薯條

地  址:700台南市中西區國華街二段180號

營業時間:11:00–21:00

電  話:0981-700-360

Google 導航:鴨米鴨米脆皮薯條

臉書粉專:鴨米鴨米脆皮薯條

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。