台南彌月 | 超好吃!! POC CAKE 檸檬磅蛋糕 常溫彌月蛋糕

 

整個孕期都在不適中度過,本來都排好卸貨前要去台南之旅一下,房間都訂好了然後疫情一發不可收拾;這間在台南的POC CAKE也是在媽媽群組看到就很想試吃的彌月之一,本來就想趁著去台南之旅時順便買,結果台南之旅泡湯了,沒想到在卸貨前幾天收到朋友的彌月蛋糕居然就是POC CAKE!!

 

而且還剛好就是我想吃的檸檬磅蛋糕,他們家評價最好的也就是這個口味!缺點大概就是小小一顆很容易被長輩嫌棄不夠澎湃,但身為一個年輕人我是很喜歡這個彌月蛋糕~

 

檸檬磅蛋糕

 

蛋糕的成分很單純,沒有什麼多餘的添加物,所以賞味期限是四天;在詢問試吃時店家有強調他們使用的T55麵粉不是精細麵粉,磅蛋糕切容易散,切的時候容易散,不過後來在吃時我反而覺得這是優點,也和一般的磅蛋糕口感有所區別,真的一吃就能知道是它們家的蛋糕。

 

包裝簡單好有質感哦~右手邊的橘色小卡是彌月小卡,裡面有照片,設計的也很棒,整體的色系搭配的超好。

 

 

保存方式

 

我自己後來選了不二緻果當彌月,錯估盒子大小送來那天我真的是瘋掉欸哈哈,我爸媽直接出門送彌月,家裡一大一小的冰箱也直接被我塞爆,那一刻真的頓悟可以常溫的彌月有多棒。

 

而且送常溫的話就能先吃到常溫的鬆軟口感,冰過後變的扎實又是另一種口感。

 

 

蛋糕圓圓的很適合當作滿月的彌月蛋糕,加上顏色也真的很像一顆滿月。

上面的檸檬皮滿滿的,打開盒子就聞的到檸檬香,越看越喜歡。

 

 

切的時候的確是容易掉屑屑,不過吃在嘴裡鬆鬆的口感我好喜歡,雖然是全糖市台南的甜點店,但大概是有了檸檬的酸香氣做平衡,覺得蛋糕的甜度很剛好。

 

晚上收到時先吃了兩塊,後放進冰箱,隔天又吃了剩下的,口感真的變的不一樣,兩者我都喜歡,但我本身就喜歡吃冰冰的蛋糕(無關口感單指蛋糕溫度的部分),所以認真比較我是冷藏>常溫。

 

 

POC CAKE 彌月試吃

 

滿30週可以試吃,想試吃的話直接私訊POC CAKE的粉絲專頁即可,會得到超級落落長的說明,擷取孕媽咪們最想知道的品項跟價錢部分。

 

粉專上說價錢實惠,以這樣的口味來說我覺得真的很實惠,我收到的是5吋的,因為5吋跟6吋是差在高度,拿在手上份量有差,不過視覺上看起來可能不會差多少,所以媽媽群組也是推薦可以訂5吋就好,當然想知道兩者實際差異的就選擇選項一的試吃方案;一開始試吃我只想買一顆5吋的,畢竟一段時間內要試吃很多蛋糕真的不追求量,但如果坐時光機回去讓我選試吃我會選一顆6吋+一顆5吋。

 

 

 

POC CAKE

地  址:701台南市東區長榮路三段66巷31號

營業時間:11:00-18:00(週六到17:00、周日店休)

電  話:(06)275-2388

Google 導航:POC CAKE

臉書粉專:POC CAKE

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。