衛武營育嬰室 | 高雄衛武營 哺乳室使用心得 尿布台、飲水機都在這~

 

從懷孕7周開始安胎,到嫩嬰出來過著偽單親、24小時綁架的生活,我就日夜祈禱手上的寶寶是個能帶出門的好旅伴,本來因為疫情關係打算就跟著她關在家關到六個月重要的疫苗都打完後才開始出門,不過三個半月時我就忍不住了,衛武營就在我家步行可到的距離,於是就開始會推她到衛武營曬曬太陽、看看不一樣的世界。

 

紀錄一下衛武營育嬰室,衛武營算是很新的地標建築,也有越來越多的活動在這邊舉辦,結果哺乳室超不行,使用過一次後覺得還是算好時間回家餵奶好了(因為離家很近),但如果是出門在外也還不到完全不能接受的程度。

 

高雄衛武營哺乳室地圖

 

在衛武營網站找不到哺乳室的位置地圖,這張是在裡面偶然看到的,目前看到有三間,A、B、C是方便說明我自己編號的,我去過A和B,兩間大同小異,C應該也差不了多少,之後如果有去的話再補上照片。

 

 

衛武營哺乳室A

 

衛武營裡的餐廳就平價的跳舞香水和貴貴的法式餐酒館Stage 5,哺乳室A在跳舞香水隔壁。

 

 

開門進去是沒燈的,要自己找燈,我以為燈會設在順手的左手邊,結果它藏在門後的那面牆,進去時很黑,要開一下手機手電筒。

 

衛武營每間育嬰室都一樣,廁所、哺乳區都在同一間沒有另外隔間,有人進入使用就會鎖門,所以一次就只能一組人使用,裡面有人的話就只能在外面等或去找其他間碰運氣。

 

 

衛武營哺乳室的標配就是以下各一:

  • 飲水機
  • 單人椅
  • 尿布台
  • 洗手台
  • 馬桶

 

然後還有插頭充電滿好的,擠奶的媽媽也可以用。

 

 

這個洗手台我感覺不太好洗屁屁呢。

 

 

尿布台的設置有點尷尬,空間應該可以設置兩座但只做了一座,我想應該是他們的設計本來就是一次只供一組人使用,只是假日時衛武營的人潮會很可觀,若只換尿布的媽媽如果不鎖門,有兩座尿布台會方便很多。

 

 

進去時感覺沒冷氣,出風口的風不知道是沒有還是微弱到感覺不到,12月的天氣覺得裡面有點悶,但也還不至於會流汗,只是讓人很想快點餵完奶換完尿布離開,高雄的夏天我不敢想像,也許冷氣會開的強一點吧(!?)

 

 

衛武營哺乳室 B

 

這間在往停車場的方向,詭異的是要推開安全門才能到達,不過電燈開關終於做在很人性化的開門後右手邊。

 

 

內容物就是標配,只是因應格局不同物件安裝在不同位置上。

這間空間明顯涼爽很多,不過和A相比,沙發旁少了個可以置物的小桌子。

 

 

總體評價應該是差強人意,懷孕之前沒想過要親餵,生完因為種種因素直接變全親餵,在家的時間只感覺不用洗奶瓶好方便,但出了門後要餵奶才發現親餵有多邊緣,推動母乳哺餵然後哺乳室都讓人打開又想關回去,不知道母乳之路還有多長,希望有幸能遇到讓人發自內心讚嘆的哺乳室。

 

 

衛武營育嬰室

空間寬敞  ★★★

 整潔程度 ★★★★

整體使用感受 ★★★

 

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。