高雄 | 台灣製床墊 睡精靈名床 15年保固、塌陷換新!

 

新家終於要在今年交屋了,先生一個月只回來兩次,所以雖然還要半年左右才搬家,但我們已經開始看家具了,畢竟像眠床這種東西一睡十年起跳,必須好好挑,想挑到適合自己的又得花時間試躺,還是早點開始比較安心。

 

今天到離家不遠的、在鳥松家具街的睡精靈名床,台灣在地三十年的老工廠自己做的牌子,展示中心剛好在高雄所以來看看,現場床墊真的多到不行,各種材質、功能表布的組合,若再加上客製化應該很難挑不到喜歡的床墊。

 

 

睡精靈名床在二樓,從這個舒格登電動沙發的門進去。

 

 

一進去就發現床的數量多到不行,應該有超過50種,當天接待的是吳店長,一開口先問有沒有喜歡軟的、硬的?或是想要什麼需求的床?

 

聽完我們的需求,馬上就幫我們排除了好幾款後推薦適合的給我們開始試躺。

 

 

適合的床墊怎麼挑?

 

之前買枕頭時我上網爬文爬超久,結果訂了好幾顆都不滿意,其實就是每個人的頭型不一樣、喜歡的感覺也不一樣,而床墊跟枕頭一樣,想找到適合自己的,盲買就是在買大樂透,茫茫床海不躺就買是很難買到自己真正喜歡的,當然有些人什麼床都能睡我也是很羨慕。

 

適合自己的床墊要從支撐度舒適度睡眠環境這三點去挑。

 

  • 支撐度:選擇適合自己的支撐度,像我腰很不好,不能睡太軟,不然隔天起來一定腰痛到爆。
  • 舒適度:床的觸感、材質適不適合。
  • 睡眠環境:依照自己家的環境去挑,像我跟老公家雖然都在鳳山,但老公家很冷、我家很暖,有時老公家要蓋毛毯、我家我還在吹冷氣,所以我家的話我會想買涼感表布,老公家可能就比較適合石墨烯這樣有保暖蓄熱功能的表布。

 

不過睡精靈的選擇真的太多,建議決定好大方向後現場請店長推薦後再花時間試躺,下面分享一些我列入考慮名單的床:

 

薇薇安C型

 

薇薇安系列總共有4型,我最喜歡的是左邊第二張的薇薇安C型。

 

 

薇薇安的特色是它不是獨立筒、沒有彈簧,一般聽到這裡一定會覺得那支撐度一定不好啦、很快就會被睡的扁扁的!

 

高分子泡棉這個材質大家比較陌生,但它又被稱作空氣彈簧,是支撐性很好的床墊材質;睡精靈提供15年保固,所以如果睡塌了會直接換一張新床給您,店長說他們就是因為有把握客人睡不塌才敢開這個保固,不然以他們的成本來說,客人換一次他們就賠本了,這個保固其實也是他們對自己床墊品質的要求。

 

 

而且我躺起來覺得支撐度很好,但軟硬度其實才中等而已,薇薇安其中一型是硬,我躺起來就真的覺得太硬,以為自己喜歡硬床,但真的還是要實際試躺才知道。

 

 

這兩張都是薇薇安,我喜歡的是右邊那張,它表布用的是超涼日本icold涼感布,摸下去真的超有感超涼的,但不敢直接下訂是還不知道新家臥室的環境怎麼樣,如果跟老公家一樣很冷這個可能就不適合。

 

左邊這張用的一樣是涼感布,但沒有右邊的那麼涼,所以其實光是涼感表布就有不同選擇了。

 

 

露易絲雙睡感

 

露易絲雙睡感系列,是一張床左右兩邊可以做不同的軟硬度,以往兩個人如果喜歡、適合的軟硬度不同,最佳解可能只能買兩張單人床併床,但中間就會有條鴻溝,這張就完全解決了這個問題,回家後我才想到,那躺在中間不知道是什麼感覺,下次再去時要記得試試哈。

 

 

這張跟上面一樣都是做雙睡感,但表布用的就是我剛剛說的可以保暖蓄熱的石墨烯材質,它本身還有抗菌除臭的功能,所以皮膚比較敏感、喜歡睡得暖一點的就可以挑這個石墨烯表布。

 

 

上面兩款是我喜歡的床型,下面要說的是我喜歡的功能性:

 

抗干擾

 

我跟老公上班的時間完全不同,我是固定早班,早上7點打卡,老公現在在台北工作還在等調回高雄,但之後回來90%是大輪班,一天24小時每個小時都可能上班下班無敵混亂的那種班表,所以那時我們買房子時,雖然主臥很小我們也覺得ok,畢竟我們的生活作息完全不同,房間只能拿來睡覺,不然一定很容易打擾到另一個人的睡眠。

 

睡精靈好幾款的抗干擾都做得很好,另一半淺眠的也建議試床時要做這個測試,一個人躺著眼睛閉上,另一個人在另一邊做一些日常躺下、起床這些動作,看是不是會感受到震動,下面這張是連超大力坐下都沒什麼感覺,超適合我們這種作息時間南轅北轍的同居人。

 

▴ 之後還要一起睡一段時間才分房,一起來挑床墊的丸娜 ▴

 

涼感表布

 

我皮膚不好,睡到太悶熱的床墊很容易癢,所以非常尬藝涼感表布,睡精靈也是光涼感布就好幾種,下面這三種都是!

 

 

店長說涼感表布也可以做成床包,夏天時拿出來套在床墊上就可以了,算是一個比較彈性的作法。

 

 

和薇薇安不同這款就做得比較平面,床墊表層的凹凸花紋也是試躺的重點之一,若說床墊裡面獨立筒、高分子泡棉這樣的主材質是大支撐,那表面的凹凸花紋就是細部的小支撐,也是要躺過才知道自己喜歡平的還是比較有凹凸的。

 

 

截了幾張床面給大家看,像我就喜歡右上那種壓紋比較澎的,覺得有被包住的感覺,但我老公就覺得那樣很像凸凸的欸,他喜歡左上那種適中的壓紋。

 

 

這塊表布是混了喀什米爾羊毛,手感非常好。

 

 

睡精靈本身和席夢思一樣都是國際睡眠協會的會員,床墊品質不在話下躺了就知道~跟我一樣皮膚敏感的還可以考慮有瑞士山寧泰防螨抗菌技術的。

 

 

山寧泰抗菌防螨技術可以讓細菌不易繁殖,是瑞士公司的特殊技術,不過台灣沒有官網就截了一下中國官網的圖給大家參考。

 

 

 

睡精靈的床墊選擇真的超級多,適合願意花時間仔細挑選自己適合床墊的人,但跟我一樣選擇性障礙的人真的會在這邊卡超久。

 

 

 

睡精靈名床

地  址:833高雄市鳥松區大同路2-6號2樓

營業時間: 10:00–18:00

電  話:(07)972-1997

Google 導航:睡精靈名床

臉書粉專:睡精靈名床

 

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。