嘉義美食 | 東區 阿婆烤玉米 等了6小時的玉米到底多好吃?

 

這次來嘉義很幸運兩個阿婆(阿婆烤玉米阿婆炸麻糬)都有吃到,而且都沒踩雷都好好吃!網路都說要排6小時、8小時,還有可能買不到,老公問過嘉義同事,他同事說沒有吧~有時候直接去就直接拿不用排,心存僥倖不知道是不是也能這麼幸運。

 

紫南宮領完寶寶錢母後就直接來,到的時候大概下午一點,看起來是一個人都沒有,後來才知道原來是都要等超久所以根本不會有人在現場等。

 

 

阿婆烤玉米 購買方式

 

  1. 選玉米
  2. 付錢、老闆會跟你說幾點來拿
  3. 時間到來領玉米

 

 

星期一來的,下午一點來剩下的玉米已經比被挑走的玉米少了,不會挑的可以問老闆他會教;玉米放上電子秤就會直接出現價錢,OK就直接付錢然後老闆就會跟你說幾點來拿。

 

我們選了兩支$138其實很俗啊,想到我在台北曾經買過1支170的就想吐血(還怕太貴先跟老闆說要小支一點的)。

 

 

我們買兩支的真的是超小戶,其他人都一袋好多支。

 

 

烤爐小小的用木炭慢火烤,現場烤玉米的已經不是阿婆了。

 

 

當天晚餐是訂17:30的燒肉觀止,吃完大概7點就直接開車來拿,門口貼著完售的標示,經過看到這個就不用停下來了,然後裡面還好多還沒烤的玉米,真的好驚人哦。

 

 

在車上老公叫我趕快趁熱吃一口,霸特我馬上吃就已經只剩微溫了,我猜應該是之前時間抓得比較緊,有些人到現場時還要等就會不開心、然後會兇店家之類的,店家就乾脆給的是比較彈性的時間,如果沒有其他行程也不怕等的話其實可以考慮早一點來拿,畢竟剛烤好馬上咬一口絕對最讚了。

 

回飯店後我們一家三口先洗好澡、陪丸娜在浴缸裡玩了半小時的水,才有空來處理這平日也等了6小時的燒番麥。

 

 

烤玉米

 

一打開我先是遲疑一下,這個玉米也烤得太黑了吧?但下一秒我就知道這個玉米應該會很好吃,關鍵點就是他的醬料都牢牢地巴在玉米上,紙袋超乾淨的!有些烤玉米從袋子拿出來就變水煮玉米了,醬料像是烤好才抹上去的完全不行~不行~~

 

 

有些地方看起來真的是烤焦了,但這樣烤到爆、吃起來焦香焦香應該也是他們的特色,整個焦香、炭香、醬香和玉米香都繞在嘴裡,反而吃起來感覺不到臭灰搭,叫了小辣但完全沒有感受到辣度,有吃辣的建議直接從中辣試。

玉米是糯玉米,我最愛糯玉米烤玉米了,而且雖然冷的透徹但還是很好吃。

 

 

最開心的還是有人顧小孩,一根玉米吃到底都不用停好幸福。

 

 

 

雖然要等很久但下次來嘉義我還是會想來買,反正就是到嘉義就先來選玉米,晚上來拿就可以摟,如果覺得老闆安排的時間會卡到行程,就跟老闆說要晚一點的時間,就可以直接排在消夜吃。

 

我在網路看到的評論是都要等,只是大家等的時間都不一定,也許天選之人真的能遇上老公同事說的完全不用等,但我們平日來都等成這樣了,建議不要抱著這樣的期待來比較不會失望。

 

 

 

阿婆烤玉米

地  址:600嘉義市東區民族路312號

營業時間:11:30–21:00(週二店休)

Google 導航:阿婆烤玉米

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。