彌月試吃 | 小黑菓長崎蛋糕/蜂蜜蛋糕 經典粗粒日本雙目糖

 

剛懷孕在孕吐地獄裡,總想著撐過孕吐到了後期就可以開始快樂的彌月試吃之路,那時總覺得彌月都要30、32週後才能試吃好久啊,沒想到我的孕吐遠比我想像中的更久;小黑菓長崎蛋糕也是在媽媽群組裡看到的,免運、免試吃費真的超佛呀~~

 

吃過最經典的長崎蛋糕莫過於日本的福砂屋,台灣現在也有設櫃,不過我覺得福砂屋的甜度偏高,在台灣用在送禮可能比較適合送給本來就是螞蟻人的朋友,彌月要送的範圍比較廣就沒有列入參考了。

 

 

申請試吃後大概一週收到試吃品,收到時還有一個小盒外箱,配合的是順豐快遞,小黑菓的長崎蛋糕還有個優點就是未開封前可以常溫保存,這對需要用寄送方式送彌月的媽媽來說可以省下不少運費,而且小黑菓也有代客寄送的服務。

 

 

蛋糕是細長狀的,如果要送長輩的感覺會不夠彭湃;裡層還有一層包裝,沒拆的話可以常溫保存七天。

 

 

試吃的口味是經典原味,另外還有一個口味是抹茶。

 

 

打開的時候有點嚇到,可能最近看過太多漂亮蛋糕了,小黑菓這個不知道是運送過程有摔到還是怎樣,賣相有點不是很好。

 

 

口感部分因為加上運送時間,我吃起來的感覺是跟二~四天這個狀態滿像的。

 

 

蛋糕體比較濕潤,隱約有點黏稠感,有蜂蜜的香氣但不會太甜,我常溫和冰過都有吃,覺得還是要冰過的口感會好一點。

 

 

第一次吃到福砂屋時,底部那個顆粒糖真的完全驚艷我,但我老公吃一口就不行了哈哈;不過小黑菓的我放冰箱我媽吃完以後也跟我說那個蛋糕好像沒做好,底部都沉糖,媽媽群組也很多人說,只能說長崎蛋糕蜂蜜蛋糕的分別已經很多人搞不懂了,更別說要了解底層就是要沉一層糖才是正統的長崎蛋糕。

 

不過最傳統的長崎蛋糕是沒有加蜂蜜的,所以要說小黑菓是經典傳統作法也不太對;然後不知道是7月的高雄太熱還是常溫保存的缺點,我覺得底層雙目糖的口感不是很好,畢竟如說明已經開始融化,吃起來就有點甜膩感,如果放到第五天糖粒的部分就會完全融化哦。

 

這款買來自己吃我覺得還行,送禮的話要特別解釋底層顆粒的特色不然容易被誤會、外型也不是很美,所以後來沒有選這間,不過免運費試吃這點還是很划算的,如果想送長崎蛋糕/蜂蜜蛋糕的媽媽還是可以考慮花個五分鐘甜試吃報名♥

 

 

 

小黑菓長崎蛋糕

電  話: 02-2930 9599

地  址: 台北市文山區景美街5巷1號

營業時間:11:00~17:30 (週日、週一公休)

彌月試吃申請資訊

申請資格:懷孕滿32週 or 寶寶出生1個月內的媽媽

申請口味:原味長崎蛋糕 一條

試吃費用:可門市自取or網路申請,皆免費免運

申請時間:每周二中午12:00開放 (60~100組左右試吃)

小黑菓彌月試吃申請單:https://lihi1.com/73xnB

 

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。