台南美食 | 南區灣裡 吳老師脆皮炸雞 中午就開!多汁雞排、招牌雞脆骨

 

台南小吃何其多,走在路上都能撿到口袋名單;這天離開飯店十鼓捷絲旅前,用GoogleMap挑了間評價不錯的鍋燒意麵-鍋鍋的店,吃到一半隔壁的客人吃飽先離開,離開前打了通電話:「老闆我要100元雞脆骨,10分鐘後去拿」,我大膽判斷這間店就在附近,而且剛吃完午餐馬上加100元的雞脆骨?這把我跟了!!

 

憑藉多年追逐美食的經驗,毫不費力就Google到是這間吳老師脆皮炸雞,離鍋鍋的店不到一公里~中午11:00就開賣~

 

 

吳老師脆皮炸雞 菜單

 

一般中午就買的到的炸雞通常是市場那種,但我覺得吳老師的比較偏向下午三點半後才會出現的那種炸物小攤。

 

排隊時最多人點的就是香酥雞排和雞脆骨,老闆很熱情有問題都會耐心解釋。

 

 

這個就是那位路人點的雞脆骨(他也只有點這個)。

 

 

雞排是我喜歡的傳統顆粒狀炸皮,看起來也很美味所以也點了~雞排右邊的是肋片,就是肋骨部分還保留了少量的肉,適合喜歡啃骨頭的人,我本來還以為這個是雞脆骨。

 

 

雞脆骨、杏鮑菇

 

之前很喜歡一間鹹酥雞攤的杏鮑菇,外皮很酥、裡面的菇還很啾C,吳老師的也不差,但我覺得吃起來有點偏油。

 

雞脆骨就真的很棒了~像是一般的香酥雞,但保留了關節的軟骨部分,就是那個軟骨吃起來會脆脆的,要比較好理解的話,就是香酥雞mix雞軟骨,兩樣都喜歡的人這個真的不能錯過!

 

 

香酥雞排

 

雞排$65搭配這個尺寸,以現在的物價來說應該算便宜的,可以選擇剪或是不剪;所有派別的雞排炸皮我都能接受,但最喜歡的絕對是這種最傳統的顆粒狀炸皮!

 

 

雞排很多汁、肉也很嫩,辣粉超級香,能吃辣的千萬要記得加辣。

 

 

灣裡這邊算是觀光客比較不會來的區域,但離黃金海岸很近,如果是去奇美博物館、十鼓文化園區,沒有要進市區的話就滿適合排進行程裡,住得比較遠買回家就不好吃了,也可以直接買去黃金海岸吃~

 

 

吳老師脆皮炸雞

電  話:0909-704-650

營業時間:11:00–19:00(週三店休)

地  址:702台南市南區灣裡路178號

FB | GoogleMap

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。