高雄花店 | 花藝課 自己的捧花自己綁 Wow flower & plant 花好花藝 高雄捧花

 

去年1月登記結婚後,因為長輩還是想辦一場簡單的婚禮,於是也就決定年底在麗尊酒店宴客,幸運的剛好躲過疫情嚴峻的上半年,一開始對於婚禮沒什麼憧憬,但因為疫情清閒了起來想說不然就把時間拿來好好辦場婚禮,這時才發現沒憧憬是好事啊~~~憧憬起來都是錢(怕)

 

婚禮布置這類的飯店有附的我們都直接用飯店的了,麗尊的婚顧又很萬能,連影片都幫我們做,接近婚禮時我只剩捧花要自己處理,我媽幫我問了我家巷口花店,超有年代感的淺粉色不凋花小捧花,報價4000,我媽嚇的花容失色,總之我就開始尋找捧花的路,最後是選在Wow flower & plant 花好花藝自己綁捧花。

 


 

 

Wow flower & plant 花好花藝

 

那時甚至還上Youtube找了自己綁捧花的影片,不過深怕花錢買了花材弄到自己崩潰然後作品還很可笑,找了一陣子捧花後臉書就開始跳出各種花店廣告,一開始是看到有花圈之類的課程,就私訊問是否有捧花課程,闆娘Nancy說有!!而且一個人就可以開課,價位在$2300~$2800,雖然這價格也能直接買到捧花,不過通常有課程的都比直接買貴,頓時覺得好像可以增加一點對自己婚禮的參與感(!?)

 

 

課前準備

 

0基礎也可以上課,因為花型會幫忙調整、配色也會給建議,不過每個花藝師的風格不一樣,還是可以看一下店家臉書作品是不是自己喜歡的。

 

可以稍微討論一下喜歡的色系和花材,像我就是因為小王子而很喜歡玫瑰花的人,如果有預算限制也可以順便提出,因為永生花的大小和花量會滿直接影響價錢的,雖然可以現場挑現場配,但有特別想要的先提出也能避免現場剛好沒有想要花材的失落感。

 

  • 捧花色系
  • 想要的主花、配花花材
  • 有沒有想搭配葉材(旁邊搭配的芒草、小麥、卡斯比亞之類的)
  • 花束大小、形狀
  • 預算

 

我當時有傳喜歡的捧花照片給店家,不過因為那也是別人的心血這邊就不放圖片了。

 

 

 

捧花課程

 

捧花課大概需要2~3小時,不過多少也講求天分。

 

首先挑選主花、配花,而我的主花無庸置疑就是玫瑰了,花材是日本的。

 

 

首先要先學會開花,把花瓣打開然後用熱溶膠固定。

 

 

花打開後會拿個盆放在裡面看配色

 

 

再把搭配的花材一起放進去,因為喜歡無尾熊本來有想放尤加利葉,可是再討論的時候我有說我希望捧花可以放久一點,婚禮後想再做成玫瑰花盅或是其他的,闆娘說尤加利葉比較不好保存,當下我就放棄了,後來婚禮結束後我就發現懷孕、然後進入孕吐地獄,每天只想著怎麼活下去根本懶得管這把花要變成什麼,再拿出來看已經是三個月後,連主花都縮掉了嗚嗚嗚。

 

 

後來我使用的花材就是這些。

 

後面的手手是因為老闆娘說一人開課、兩人九折,就問了在群組互動滿多年的網友一起去上課,她做的是玻璃花盅,她說她第一次上花藝課,結果超有天份的一直被老師誇獎!!

 

 

然後就是把所有花材排列組合好,要先全部拿在手上調整好後才整把捆起來,所以如果弄很久的話手會有點痠;整理好後老師說到鏡子前面看一下,因為這樣剛好會是婚禮當天拿捧花時的正面視角,ok後就把花捆起來然後搭配緞帶。

 

順帶一提,因為捧花通常是搭配白紗的,所以建議可以穿白色衣服來綁捧花,比較能想像當天結合後的效果~

 

 

 

綁好後的捧花本人 $2340

 

捧花+課程的費用是2600,因為兩人同行打了九折就$2340(不確定現在還有沒有這個活動,可以先詢問一下店家哦!)

 

 

因為騎車來上課的怕震回家捧花就毀了,所以先寄放在店裡,婚禮前一天拿禮服時才又來拿,自然光下IPhone無濾鏡拍的顏色長這樣~

 

 

本來想說月初婚禮後還要去做聖誕樹,但後來聖誕節我也是在孕吐中度過的,那個聖誕樹不是只在上面黏果實,是發一塊海棉給你要自己慢慢插出樹型,如果是想當拍照網美可能會傻眼,但如果以課程來說真的很有誠意~

 

 

然後我的捧花本來是打算改成這樣的玻璃花盅,底部是金屬的很有質感,完成後會封死所以保存期限也會比較長一點,上面那個麂皮緞帶覺得好美哦回家都不知道要不要把塑膠袋拆掉了,之前在新娘群組看到有新娘會訂這樣的玻璃花盅裡面放小雞模型當帶路雞,我自己沒有走傳統儀式所以沒有這個東西,不然自己帶小雞來放也可以自己做(到底多愛自己做)。

 

 

Wow flower & plant 花好花藝店面小小的在棋琴七重奏的一樓,整個幾乎被綠色植物淹沒,不過不算太難找。

 

其實那時也有找到網路上兩千左右的小捧花,不過還是有運送風險跟不知道本人到底長怎樣,想說學學以後說不定可以自己買花材做點小東西,不過上過課後發現花這麼貴也是有道理,也體認到自己的天分要自己弄這個真的只會一場悲劇而已,能學到這件事就已經為自己省下不少的花材錢了~

 

老師親切好聊,風格也是我喜歡的,只是往後有嫩嬰相伴不知道還有沒有閒情逸致上這種課就是。

 

 

 

 

 

Wow flower & plant 花好花藝

 

地  址:807高雄市三民區民族巷22-2號

營業時間: 10:00–19:00(星期二公休)

電  話:0985-113-235

Google 導航:Wow flower & plant 花好花藝

FB臉書:Wow flower & plant 花好花藝

 

 

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。