宅配美食 | 雲林虎尾 福榮喜餅 芋見mochi 便宜好吃的中式餅!

 

結婚時喜餅用了舊振南,但雲林日興堂和台中的喜豐香是我的遺珠,那天想要買日興堂在媽媽群組問了有沒有推薦口味,結果不知道為什麼變成團購福榮喜餅(?)。

 

福榮喜餅在雲林虎尾,我之前沒聽過,不過因為日興堂知道雲林那邊很多製餅的老店,看菜單的話他們有做半斤的小尺寸大餅,對愛吃中式餅想當日常零食的人滿友善的~

 

福榮喜餅價目表

 

滿5000免運,沒有其他折扣

 

一些網紅蛋黃酥、甜點看久了,看這價目表覺得好便宜哦~~

 

 

芋見MOCHI $110

 

最招牌是這個芋見,包裝比較精緻有硬盒和專屬提袋,一個才$110真的很便宜,有盒子用來送禮也不錯,但自己吃的話就會覺得包裝有點沒必要。

 

 

芋見也是大概半斤的重量而已,真的不大條。

 

 

和半斤餅的比例尺。

 

 

夾餡:芋頭、麻糬、核桃、肉鬆、碎蛋黃

 

芋頭非常軟綿、肉鬆也很香,碎蛋黃跟核桃增加了層次和口感,麻糬是軟Q的很好吃!!常溫可以保存五天、冷凍兩週,我只有冰冷藏,拿出來烤箱回溫麻糬都還是軟Q的沒硬掉。

 

 

芋見本身就是以新漢餅下去做發想,頂部和底部是兩種常見的漢餅皮,上層是油酥皮,底部的壓上芝麻但我不知道怎麼稱呼它。

 

 

鴛鴦玉露 $70

 

我以為玉露是茶口味,後來才發現在中式餅裡面,玉露指的是麻糬,不像一般麻糬那麼Q黏,會比較軟一點。

 

 

外層餅皮是芝麻餅皮,我覺得蠻薄的很喜歡。

 

 

夾餡:紅豆餡、麻糬、核桃、肉鬆、碎蛋黃

 

紅豆餡偏甜,但有肉鬆和鹹蛋黃,配起來鹹甜鹹甜。

 

 

玉露麻糬很軟,這款我很喜歡;其實和招牌的芋見幾乎只有紅豆餡和芋頭餡的差別,其他都是一樣的,我個人喜歡紅豆勝過芋頭,所以也喜歡鴛鴦玉露勝過芋見。

 

 

狀元餅 $70 

 

我本來就滿喜歡吃大餅,結婚挑喜餅的時候試吃很多卡超久,那時我是喜歡鹹口味>甜口味,所以很期待狀元餅。

 

 

餅皮看起來是有點像廣式月餅那種清仔皮,製作上還加了蛋、蜂蜜和麥芽,口味上也是鹹甜,豆沙的部分都有點偏甜,不愛吃太甜的就斟酌一下。

 

夾餡:綠豆沙+魯肉(瘦肉+些許肥肉)+蛋黃

 

 

整體來說都滿喜歡的,不過最喜歡的是鴛鴦玉露,狀元餅也好吃但有些小細節不是我的菜(蛋黃是整粒的但我比較喜歡碎蛋黃、鹹甜比例偏甜,我喜歡再鹹一點)

 

然後有做半斤真的超棒,我自己吃覺得半斤超剛好~畢竟現在喜歡吃中式餅的人應該很少了,我自己結婚也只有長輩是給中式餅,這兩年疫情辦婚禮的朋友少,我家已經很久沒收到中式餅了。

 

 

 

福榮喜餅

官  網:福榮喜餅

臉書專頁:虎尾,福榮喜餅

 

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。